首页 > 青海省通信学会、青海省通信行业协会、青海省互联网协会带队参加“2020·5G创新应用大会” 
青海省通信学会、青海省通信行业协会、青海省互联网协会带队参加“2020·5G创新应用大会”
发布时间: 2020-12-24 11:17:01 被阅览数: 331 次 来源: 青海省通信学会

  12月22-23日,“2020·5G创新应用大会”在广州召开。大会以“加快5G应用创新,促进经济高质量发展”为主题,深入贯彻落实党的十九届五中全会提出的制造强国、质量强国、网络强国、数字中国重大战略部署,以5G技术创新应用为引领,助力粤港澳大湾区建设,推动经济社会高质量发展。

  苗建华在致辞中指出,中央经济工作会议明确提出要加快发展数字经济。实践证明,数字经济发展能够提升实体经济供给体系质量,能够促进实体经济要素高效流通,能够加速实体经济新旧动能转换。数字经济已经成为经济社会高质量发展、绿色发展、可持续发展必不可少的新引擎。5G是新型基础设施的基石,是数字经济发展的重要支撑,是推动经济社会数字化转型、高质量发展的重要动能。5G健康有序发展的关键在于5G应用的创新与普及,只有加快5G与千行百业的深度融合,广泛赋能,合力创新,形成良好生态,才能充分发挥5G网络的潜能和价值,才能推进我国经济数字化转型和高质量发展。本次会议的目的就是进一步深入贯彻落实中央经济工作会议精神,加快5G应用创新与普及,坚定不移地推动制造强国、质量强国、网络强国和数字中国建设,推动经济社会高质量发展。同时,助力广东在数字化转型和高质量发展新起点上加快粤港澳大湾区建设,实现广东改革开放再出发的壮丽愿景。

 

 

中国通信企业协会副会长兼秘书长赵中新主持会议


  会议期间还举办了电信和互联网行业网络安全年会、大数据应用与数字经济发展高峰论坛、大湾区数据中心发展论坛等8个分论坛。同时,还举办5G新技术与新应用展览展示,并安排参会嘉宾考察产业园区、重点工程项目等活动。青海省通信行业协会、青海省通信学会、青海省互联网协会带队参加了“2020·5G创新应用大会”,在分论坛电信和互联网行业网络安全年会中,青海省通信行业协会被评选为“2020年全国电信和互联网行业网络安全管理职业技能竞赛”优秀组织单位。
 


 

青海省通信行业协会理事长徐小明

青海省通信行业协会参会代表

 


 

                                          青海省通信行业协会被评选为网络安全技能竞赛优秀组织单位

 


上两条同类信息:
  • 青海省2020年度信息通信行业“最美通信人”投票开始啦!
  • 走访调研会员单位 倾听心声挖掘需求

  • 青ICP备19000871号-1 Copyright@2019 All Rights Reserved 青海省通信学会 地址:青海省西宁市长江路93号8楼

    电话:0971-8225026 传真:0971-8225026